14 декабря в Санкт-Петербурге состоялось ежегодное заседание Президиума Российской Ассоциации по остеопорозу. О том, какие вопросы обсуждались на заседании, рассказала Ольга Михайловна Лесняк - д.м.н., профессор, Президент Российской ассоциации по остеопорозу.

- Заседание прошло очень продуктивно. Мы обсудили работу Российской ассоциации за 2019 год. Мы продолжали свою образовательную активность. В течение года в 12 городах провели региональные обучающие школы, мы удовлетворены, как школы проходят, проанализировали отзывы врачей. Мы решили, что будем немного модифицировать эту школу, будем делать ее более практической, разбирать тяжелые клинические случаи, обсуждать вопросы лечения пациентов, новые лекарственные препараты.

Мы сегодня обсудили научную работу, у нас достаточно большое количество публикаций в этом году было в области остеопороза, перечень этих работ будет размещен на сайте остеопороза.

Члены Президиума рассмотрели вопросы подготовки к конгрессу РКОО-2020 , который будет проходить в 2020 году в Ярославле, его основные направления, мы распределили обязанности, кто будет и в каком направлении работать в рамках этого конгресса.

Мы заслушали отчет Общества пациентов Остеорус, оно пока еще входит в нашу организацию, но мы хотим, чтобы в дальнейшем оно выступало как отдельная самостоятельная организация. Тогда его голос будет громче слышен.

На заседании Президиума выступили также руководители рабочих групп РАОП. В целом, работа членов Президиума оценена положительно.

Ольга Николаевна ТКАЧЁВА

Популярные теги


Служба профилактики повторных переломов

ПОДРОБНЕЕ


Центры профилактики и лечения остеопороза в России!

ВСЕ ЦЕНТРЫ