Какие 7 простых правил помогут дожить до 100 летСогласитесь, важно не только, сколько лет мы проживем, а еще и в каком качестве. Представьте, что вам 70-80 лет, вы полны энергии, сил, ресурса, путешествуете, улыбаетесь каждому дню, вы продуктивны и успешны. Как же к этому прийти?

Об этом расскажет нутрициолог Елькина Анна.

1. Исключите токсическую нагрузку.

Ведь по статистике:

  • свинец - причина смертности ⅓ людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • треть случаев рака связаны с мышьяком;
  • 20 % рака легких связаны с курением.

Первое, с чего стоит начать, - замена бытовой химии. Избегайте в составах алюминия, фталатов, триклозана, парабенов, минеральных масел. Посещайте сауну 2 раза в неделю минимум по 20 минут, тело должно покрыться липким потом.

Сауна выводит: антимоний, кадмий, свинец, ртуть, никель, алкоголь, фталаты, бисфенол А и другие токсичные вещества. Купите домой растения: отлично подойдут такие варианты, как фикус, драцена, гербера, финиковая пальма, хризантема, щучий хвост. Чтобы очищать воздух, используйте воздушные и водные фильтры.

2. Работайте с профилактикой инсулинорезистентности, так как она ведет к болезни Альцгеймера, старению, развитию диабета, старению кожи.

Следите за показателями таких анализов, как глюкоза, инсулин, гликированный гемоглобин и с-пептид. Если наблюдаете у себя такие симптомы, как: бородавки, черный акантоз, папилломы, акне, поликистоз яичников, проблемы зачатия, облысение, лишний вес, то пересмотрите питание. Добавьте овощи в рацион, замените фрукты на ягоды, в каждый прием пищи включите белки, жиры и углеводы.

3. Поддерживайте иммунитет.

Для этого важно иметь здоровую микробиоту кишечника, избегать воспалительных процессов в организме и продуктов, которые его вызывают. Ограничьте или избегайте глютена, например перловки, пшеницы, булгура. Из напитков противовоспалительным эффектом обладают листья малины. Среди специй выбирайте куркуму.

4. Следите за кислотно-щелочным балансом, так как его нарушение ведет к болезням, особенно проблемам с суставами.

Для восстановления баланса добавляйте в рацион зелень, салатные листья и овощи, включайте зеленые смузи на ежедневной основе и добавляйте в воду коралловый кальций или хлорофилл.

5. Будьте активными.

Это очень важный момент, так как с возрастом человек должен больше двигаться, меньше есть и сохранять стройность. Активность с годами должна быть выше, чем в молодости. Поддерживайте мышечный каркас - мышечная ткань расходует много калорий даже в покое, поддерживает метаболизм. Кости получают питание из мышц только в период активности, что является прекрасной профилактикой остеопороза, риск которого велик у женщин в менопаузе.

6. Поддерживайте здоровыми митохондрии, ведь именно они отвечают за уровень нашей энергии.

Самый лучший вариант - подключать добавки в виде Q10. Он защищает от болезней сердца, повышает иммунную функцию, имеет антивозрастное действие, эффективен при заболеваниях пародонта. Обязательно принимать вместе со статинами, так как они снижают уровень Q10.

7. Поддерживайте здоровье микробиоты.

Для этого важно наладить работу верхних отделов ЖКТ: тщательно пережевывайте пищу, не запивайте еду. Для желчеоттока используйте 100 мл теплой воды за полчаса до приема пищи. Включайте в рацион псиллиум, овощи, пектин, чтобы полезная микробиота была "сыта". Начните с внедрения даже 1 пункта и постепенно введите все 7, чтобы жизнь была не только долгой, а еще и активной, счастливой и энергичной.

Популярные теги


Служба профилактики повторных переломов

ПОДРОБНЕЕ


Центры профилактики и лечения остеопороза в России!

ВСЕ ЦЕНТРЫ