Информация Международного Фонда остеопороза,
адаптированная Российской ассоциацией по остеопорозу

https://www.iofbonehealth.org/news/covid-19-and-osteoporosis

25 марта 2020г.

Соблюдайте безопасность и будьте хорошо информированы. Мы предоставляем вам некоторую полезную информацию для пожилых людей и людей с остеопорозом.

Поскольку COVID-19 продолжает распространяться, IOF надеется, что вы и ваша семья будете в безопасности.

Пожалуйста, имейте в виду, что пожилые люди и люди с определенными хроническими заболеваниями, такими как диабет или заболевания легких, сердца или почек, подвержены более высокому риску и более серьезным осложнениям при болезни COVID-19. Мы призываем вас оставаться в безопасности, приняв необходимые меры предосторожности в соответствии с рекомендациями органов здравоохранения вашей страны. Веб-сайт стопкоронавирус.рф предоставляет важную информацию о том, как защитить себя, советы о поездках и другие рекомендации.

Мы также хотели бы успокоить людей с остеопорозом и тех, кто принимает лекарства для лечения остеопороза, что наличие остеопороза не увеличивает ваш риск заражения коронавирусом или серьезных осложнений.

Однако сейчас, как никогда, крайне важно не получать переломов для всех, кто страдает остеопорозом. Системы здравоохранения перегружены, и общие рекомендации призывают людей избегать посещения больниц и кабинетов врачей, если в этом нет крайней необходимости.

  • Предотвращение падений жизненно важно: убедитесь, что в вашем доме нет препятствий для передвижения.
  • Не прекращайте назначенное вам лечение остеопороза и поговорите с врачом, если у вас есть какие-либо проблемы.
  • Если ваша больница или правительственный совет рекомендуют вам оставаться дома и / или вы обеспокоены посещением кабинета вашего врача или больницы, или если вам необходимо повторно выписать рецепт, попробуйте вместо этого договориться о встрече по телефону.
  • Поддерживайте связь с семьей и друзьями по телефону или электронной почте - физическая изоляция не должна быть социальной изоляцией!
  • Не стесняйтесь обращаться за поддержкой, необходимой вам для совершения покупок, получения рецептов или выполнения других поручений.

Если назначение вашего врача для инъекции при лечении остеопороза отменено или вы слишком плохо себя чувствуете, чтобы принимать лекарства в это время, временная задержка в приеме лекарств не окажет долгосрочного влияния на здоровье ваших костей. Однако, если вы принимаете Деносумаб, важно, чтобы ваша следующая инъекция не откладывалась более чем на четыре недели, так как достигнутый положительный результат быстро уменьшается. Обязательно свяжитесь с врачом и перенесите инъекцию на ближайшее время, чтобы сохранить преимущества лечения. Если вы плохо себя чувствуете и пропускаете прием каких-либо таблеток, не забудьте возобновить обычную дозу, как только вы снова почувствуете себя достаточно хорошо.

Давайте все будем стремиться к безопасности и избегать переломов, следуя важнейшим указаниям, которые помогут защитить всех пожилых людей и тех, кто более уязвим к воздействию этого глобального вируса.