07.12.2016г.  в  «Норском геронтопсихиатрическом центре»  в Ярославле состоялась  просветительское мероприятие.   Активисты  общества пациентов «Остеорус»  и представитель Российской ассоциации по остеопорозу  рассказали сотрудникам учреждения о профилактике остеопороза, международном Дне остеопороза  и   деятельности  общества пациентов, призвали следовать принципам здорового образа жизни, чтобы сохранить свои кости здоровыми.

Волонтеры  «Остеорус» вручили Нине Константиновне Ивановой, директору  государственного бюджетного учреждения социального обеспечения, ежегодный календарь на 2017г.  с рисунками-победителями и рекомендациями IOF  по профилактике остеопороза «Пять шагов».

Ксения  Юрьевна  Белова, кандидат медицинский наук, руководитель  областного лечебно-диагностического Центра остеопороза и остеоартроза, прочитала лекцию, информировала  об «Одноминутном тесте», FRAX и «Пяти шагах»,   ответила на вопросы слушателей, которые собрались в обеденный перерыв, чтобы  узнать, как сохранить свои кости здоровыми,  и как пройти обследование  в центре остеопороза и другую полезную информацию.

Галина Александровна Евстифеева,  заместитель руководителя общества пациентов «Остеорус»,  рассказала об истории создания детского мультфильма по профилактике остеопороза, который был продемонстрирован. Также она пригласила к участию в активных группах  общества в социальных сетях и мероприятиях «Остеорус»  в следующем году.

Все желающие получили информационные материалы по теме профилактики остеопороза. После завершения лекции  сотрудники  социального центра делились своими историями «знакомства»  заболеванием и задавали еще вопросы.
Виктория Соцкова, Медицинское информационное агентство «Здоровье и защита пациентов: новости здравоохранения, медицины и фармации»

Фотоотчет