Международный Фонд остеопороза (IOF) ежемесячно рассылает новостной дайджест «206». Такое необычное название потому, что именно столько костей в организме человека, ведь остеопороз – это заболевание, при котором снижается плотность и нарушается структура костной ткани.

Публикации «Остеорус» на сайте Международного Фонда  остеопороза

В этом сборнике IOF публикует информацию о своей работе, опыте других стран в лечении и профилактике остеопороза и др. Рассылается это издание подписчикам по электронным адресам по всему миру.

Издатели сборника часто публикуют информацию о деятельности организации от Всероссийского общества пациентов с остеопорозом «Остеорус». Эта информация также размещается на сайте IOF, в социальной сети Фейсбук в международной закрытой группе IOF Connect для специалистов в области остеопороза и представителей национальных обществ и в других источниках информации об IOF.

В рассылке «206» от 31 марта 2021года была опубликована заметка «Общество пациентов «Osteorus» и РАОП: повышение осведомленности о необходимости пожизненной профилактики остеопороза».

В ней сделан акцент на системную работу с социальными организациями по повышению осведомленности по профилактике заболеваний костей и распространению важных идей ежегодной кампании Всемирного дня остеопороза, который отмечается во всем мире 20 октября. Просветительские мероприятия Остеорус проводит в течение всего года. И идея общественников поддерживается органами власти. Все мероприятия Остеорус проводятся в тесном сотрудничестве со специалистами Российской ассоциации по остеопорозу (РАОП). Большая просветительская деятельность проводится в школах, колледжах, вузах и в других образовательных учреждениях (детских садах, детских домах, учреждениях дополнительного образования). Адаптируя полезную информацию для студентов и обращаясь к молодежи, можно надеяться, что они будут вести здоровый образ жизни и поддерживать здоровье костей. IOF ставит Остеорус в пример другим национальным обществам по эффективности использования материалов и инструментов, рекомендованных фондом.

Эпидемия ковида внесла изменения в деятельность общества пациентов, но волонтеры ответили на этот вызов достойно и продолжают вести просветительскую работу доступными методами.

В этом номере издания IOF также есть и другая полезная информация для пациентов и специалистов. Например, на его страницах можно узнать о новых исследованиях про витамин D, информацию о предстоящем онлайн-конгрессе WCO-IOF-ESCEO-2021, про туристическую сессию IOF и т. д. Читайте мировые новости, узнавайте о профилактике остеопороза больше!

Osteorus and RAOP: raising awareness of the need for life-long osteoporosis prevention

Популярные теги


Служба профилактики повторных переломов

ПОДРОБНЕЕ


Центры профилактики и лечения остеопороза в России!

ВСЕ ЦЕНТРЫ