День молока в Екатеринбурге

Регистрация закрыта

Категория
22 октября 2019 г. 00:00

22 октября в библиотеке им.Паустовского прошел и собрал тех, кому небезразлично свое здоровье, ставший уже традиционным, День молока.

День молока в Екатеринбурге20 октября - Всемирный День борьбы с остеопорозом. Эксперты Всемирной организации здравоохранения называют проблему остеопороза одной из самых актуальных проблем в медицине 21 века.

Остеопороз — прогрессирующее заболевание костной ткани, которое сопровождается потерей кальция. Кости становятся хрупкими, что ведет к переломам даже при незначительных травмах. В группу риска входят 34 млн. россиян, это 33% женщин и 24% мужчин. Долгое время считалось, что это болезнь людей преклонного возраста, но сейчас остеопороз помолодел. Это является следствием ведения неправильного образа жизни несбалансированного питания.

22 октября в 15 часов в екатеринбургской библиотеке имени Паустовского (ул. Белореченская, 26) прошел День молока. Его организатор – Российская Ассоциация по остеопорозу. Это мероприятие стало уже традиционным, и именно на этой гостеприимной площадке ежегодно собираются те, кому небезразлично свое здоровье. Надо сказать, что участники приезжают из разных районов Екатеринбурга и даже из близлежащих городов. Всего в этот раз собралось 80 человек. Все они получили красочные буклеты о необходимости кальция и правильном рационе питания.

День молока в ЕкатеринбургеВрач - специалист по остеопорозу, канд. мед. наук Оксана Юрьевна Санникова рассказала об этой коварной болезни, о ее лечении и профилактике. Подробно остановилась на факторах риска. Есть неуправляемые факторы – они не зависят от самого человека: это низкая минеральная плотность костной ткани, женский пол, возраст старше 65 лет, наличие остеопороза и/или переломов при небольшой травме у родственников, предшествующие переломы. А есть управляемые факторы, которые зависят от образа жизни человека: дефицит витамина Д, низкое потребление кальция, курение и злоупотребление алкоголем, а также низкая физическая активность и склонность к падениям. Откуда мы можем получить витамин Д, какие продукты содержат наибольшее количество кальция, как правильно составить свое меню, обо всем этом подробно рассказала доктор, а затем ответила на все вопросы собравшихся. Для многих людей это была уникальная возможность получить бесплатную консультацию специалиста по остеопорозу. Некоторые приехали со своими снимками и исследованиями.

Затем инструктор Уральского центра кинезиотерапии «Клиника здорового движения» Виктор Худяков рассказал о самом центре и о том, как с помощью движения и специальных гимнастик сохранить свое здоровье. И со всеми участниками он и его помощники – студенты Екатеринбургского института физической культуры - провели оздоровительную гимнастику. Кроме этого, все получили буклеты и газеты Уральского центра кинезиотерапии.

А потом была «молочная пауза», а организовать его в этот раз помог сельскохозяйственный производственный кооператив "Битимский", который производит 45 наименований молочной продукции. Представитель СХПК "Битимский" Лариса Адольфовна Мальцева рассказала подробно о молоке, какое молоко мы видим на прилавках, как его производят, какое самое полезное и вкусное. И затем всем был предложен «молочный стол». Довольными остались все.

День молока в ЕкатеринбургеДень молока в Екатеринбурге

Все Даты:

• 22 октября 2019 г. 00:00

Работает на iCagenda

НовостиПресс-центр

Онлайн пресс-конференция «Остеопороз: актуальные проблемы во время пандемии»

20 октября 2020

20 октября в 13:00 (мск) в ТАСС состоится пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная проблеме остеопороза в России и развитию здоровой мобильности людей старших возрастных групп.

Новый импульс профилактике и лечению остеопороза был получен на VII Российском виртуальном конгрессе

19 октября 2020

VII Российский конгресс по остеопорозу, остеоартриту и другим метаболическим заболеваниям скелета с международным участием впервые состоялся в онлайн-формате.

Всероссийский конкурс детских рисунков!

10 августа 2020

Российская общественная организация пациентов с остеопорозом «Остеорус» предлагает принять участие во Всероссийском конкурсе детских рисунков, посвященном Международному Дню остеопороза 2020.

Центру профилактики в Омской области присвоен серебряный уровень!

24 июля 2020

Центру профилактики повторных переломов бюджетного учреждения Омской области «Клинический медико – хирургический центр Министерства здравоохранения Омской области» присвоена звезда серебряного уровня!