После выписки из стационара, Вашему другу необходимо записать ся на консультация к ревматологу по месту жительства.
Для диагностики остеопороза используют рентгеновскую денситометрию по позвоночнику и шейке бедра. Перед консультацией специалиста вы можете пройти денситометрию.
Для диагностики остеопороза используют рентгеновскую денситометрию по позвоночнику и шейке бедра. Перед консультацией специалиста вы можете пройти денситометрию.
У Вашей мамы произошел перелом шейки бедра в результате развития у нее остеопороза. Вам неодходимо обратиться к травматологам для решения вопроса о проведении оперативного вмешательства. Необходимо опратиться как можно скорее. После проведения оперативного лечения, Вам необходима консультация ревматолога для дальнейшего медикаментозного лечения и надлюдения остеопороза.
Оценка денситометрии у женщин до менопаузы проводиться по Z критерию. Если Z критерий -2.0 и ниже, то можно говорить о снижении минеральной плотности костной ткани. Если Z критерий выше -2.0, то – плотность соответствует хронологическому возрасту. Вам необходима консультация ревматолога для уточнения диагноза и решения вопроса о дальнейшем лечении наблюдении.
Денситометрия ультразвуковая по пяточной кости не является критерием постановки диагноза остеопороза. Вам необходимо пройти двухэнергетическую рентгеновскую денситометрию. Длительное обездвиживание может быть причиной развития остеопороза. Длительный прием глюкокортикостероидов таблетированных 3 месяца и более влияет на развитие остеопороза, а в ингаляторе - нет. Вы можете сдать биохимию крови (Са,Р, креатинин, щелочная фосфотаза, АСТ, АЛТ), общий анализ крови и мочи. С данными обследования обратиться за консультацией к ревматологу. Самостоятельно начинать прием препаратов не рекомендовано, в связи с высокими рисками осложнений.
Вам необходима консультация специалиста для того, чтобы решить дальнейшую тактику лечения. Желательно пройти денситометрию. Врач установит патологический ли это перелом на фоне развития остеопороза. Прием препаратов из группы бифосфонатов нельзя начинать без данных анализов крови (Са, Р, креатинин, щелочная фософатаза, АСТ, АЛТ, белок), общего анализа мочи.
Вам необходимо обязательно обратиться к ревматологу, для решения вопроса о дальнейшем лечении. Оценка денситометрии у детей проводится по Z критерию. Если Z критерий меньше или равен -2,0, то показатели снижены относительно хронологического возраста. Данные показатели будут соответствовать остеопорозу. При наличии переломов, лечение препаратами кальция будет недостаточно, если по денситометрии Z критерий меньше или равен -2,0.
По данным Ваших анализов витамин Д практически отсутствует, и это является причиной развития остеомаляции. Лечением остеомаляции занимаются врачи ревматологи.
Вам необходимо обратиться в Вашем городе на консультацию к нейрохирургу, для того, чтобы решить вопрос об оперативном лечении. Врач решит, возможно ли проведение оперативного лечения и есть ли необходимость в консервативной терапии.
Вы можете продолжать наблюдаться в МОНИКах. Специалисты этого центра высоко квалифицированы и имеют большой опыт работы с такими пациентами.
Операция для всех жителей другой области только платно. Стоимость проводимой операции Вам может сказать только врач, который проводит данные операции.
Операция для всех жителей другой области только платно. Стоимость проводимой операции Вам может сказать только врач, который проводит данные операции.
Вам необходимо обратиться за консультацией к травматологу. Решение вопроса об операции или освобождения от воинской службы в армии выносится не одним врачом.
У Вашей мамы сенильный остеопороз, тяжелое течение с компрессионными переломами L1 и L5. Вам необходимо обратиться к специалисту (терапевт, ревматолог), занимающимся лечением остеопороза для решения вопроса о до обследование и назначении лечения. В Москве Вы можете обратиться за консультацией в Институт Ревматологии или в МОНИКИ.
В Вашей ситуации консультация онлайн не может решить вопрос о дальнейшем лечении ребенка. Есть показания для проведения отеосинтеза, на основании которых Ваш лечащий врач рекомендовал его провести. Первопричина развития остеопороза у ребенка связана с сопутствующей патологией и перенесенными операциями. По состоянию здоровья Вашему сыну были необходимы эти операции.
Диагноз остеопороз должен поставить врач, занимающийся лечением остеопороза. Если диагноз подтвержден, то необходимо проводить лечение.
Нет. Перелом шейки бедра действительно тяжелое последствие остеопороза. Если операция не противопоказана, то послеоперационный период необходимо проводить восстановительное лечение (проводить гимнастику, разрабатывать поврежденную конечность и «поднимать пациента на ноги»). Если операция противопоказана в связи с сопутствующими заболеваниями, проводят восстановительное лечение под надлюдением врача (гимнастику, восстановление поврежденной конечности и по возможности ходьбу).
Диагноз - остеопороз устанавливает врач, который провел осмотр и по необходимости дополнительное обследование. Если перелом произошел после 50 лет, необходимо провести дообследование – денситометрию.
Существует комплекс упражнений для разработки конечности после ношения гипса. Вы можете обратиться в поликлинику по месту жительства и записаться на ЛФК. Можно проконсультироваться у Вашего травматолога и попросить комплекс упражнений с рекомендациями по восстановлению конечности после травмы.
Лучше принимать комплекс витаминов, содержащих Са, не менее 500 мг 1 таблетка, и витамин D, не менее 400 мг 1 таблетка. Это- необходимая суточная потребность организма в витаминах для нормального восстановления костной ткани.
После любого перелома, восстановительный период (ЛФК, правильная работа поврежденной конечности, комплекс витаминов и т.д.), имеет важное прогностическое значение. Длительность этого периода индивидуально для каждого человека. Последствия перелома определяет тот врач, который наблюдает Вас с данным переломом.
Лучше принимать комплекс витаминов, содержащих Са, не менее 500 мг 1 таблетка, и витамин D, не менее 400 мг 1 таблетка. Это- необходимая суточная потребность организма в витаминах для нормального восстановления костной ткани.
После любого перелома, восстановительный период (ЛФК, правильная работа поврежденной конечности, комплекс витаминов и т.д.), имеет важное прогностическое значение. Длительность этого периода индивидуально для каждого человека. Последствия перелома определяет тот врач, который наблюдает Вас с данным переломом.
Я уверена, что Ваши тревоги преждевременны. Хорошо известно, что длительная иммобилизация (гипс, вынужденное пребывание в постели после травмы, инсульта и др.) является причиной не только локального (в одном месте), но и генерализованного (всего скелета) остеопороза. Однако, эти изменения как правило, обратимы (могут исчезнуть) у молодых при восстановлении двигательной активности.
После травмы и снятия гипса прошло не много времени (меньше года). Для полного восстановления движений и функции суставов, исчезновения «тугоподвижности» этого может быть недостаточно. У Вас имеются трофические, «застойные» (сосудистые) нарушения, судя по изменению цвета кожи, которые тоже препятствуют полному восстановлению.
Наиболее оптимальным является проведение реабилитационно-восстановительного лечения в условиях санатория для пациентов с костно-суставной патологией. Посоветуйтесь с физиотерапевтом. Лечение можно проводить по месту жительства: ЛФК, массаж и физиотерапия (если нет противопоказаний). Плавание – замечательный способ восстановления функции суставов.
Лекарственная терапия должна проводиться только по показаниям. Трудно судить, чем руководствовались Ваши врачи, назначая финлепсин, сирдалуд.
Обратите внимание на характер питания, содержание в рационе продуктов богатых кальцием, микроэлементами, витаминами, белками. Увеличьте физическую активность, больше ходите пешком (до 1,5 часов в день).
Конечно же, Вы можете обратиться в «центр остеопороза» где Вам обязательно дадут рекомендации по профилактике остеопороза (выше изложенное, а также препараты Са и витамина Д при дефиците потребления этих веществ с продуктами). Если Вы проживаете в Москве, то выбор большой (Институт ревматологии, Институт травматологии и ортопедии им. Приорова, Институт эндокринологии и др.). Центры по профилактике остеопороза организованы практически во всех крупных городах России.
Терпения, терпения, терпения и настойчивости в достижении цели – восстановления функции суставов стопы.
НовостиПресс-центр

Вот что недостаток физических упражнений делает с вашим телом: 8 худших последствий
24 января 2021
Состояние здоровья ухудшается, органы перестают функционировать оптимально, объем легких уменьшается, сердце работает менее экономично, все тело становится менее эластичным...

Какие 7 простых правил помогут дожить до 100 лет
17 января 2021
Согласитесь, важно не только, сколько лет мы проживем, а еще и в каком качестве. Представьте, что вам 70-80 лет, вы полны энергии, сил, ресурса, путешествуете, улыбаетесь каждому дню, вы продуктивны и успешны. Как же к этому прийти?

Уменьшение роста? Частые переломы? О признаках остеопороза рассказала ульяновский ревматолог
14 января 2021
Заведующая ревматологическим центром Ульяновской областной клинической больницы, главный внештатный ревматолог Минздрава Ульяновской области Ирина Виноградова рассказала об остеопорозе.

Диабет, остеопороз и другие последствия дефицита магния в организме
11 января 2021
Дефицит магния может стать причиной развития серьёзных заболеваний. О том, к чему может привести нехватка этого вещества, рассказал американский врач Дэвид Назарян.