Станьте членом РАОП!

Мероприятия-школы, конференции, конгрессы, лекции, журналы и многое другое!

ПОДРОБНЕЕ


Общество пациентов ОСТЕОРУС

ПОДРОБНЕЕ


Центры профилактики и лечения остеопороза в России!

ВСЕ ЦЕНТРЫ


FRAX

FRAX® – метод прогнозирования вероятности остеопоротических переломов на основе оценки клинических факторов риска с учетом и без учета минеральной плотности костной ткани в области шейки бедра.

К КАЛЬКУЛЯТОРУКак считать?


Служба профилактики повторных переломов

ПОДРОБНЕЕ

НовостиПресс-центр

Этим вопросом задался Интернет портал «С Украины»

Ничто так не бодрит с утра как чашечка свежеприготовленного кофе. Об этом напитке ходит столько легенд, что теперь уже невозможно понять, сколько пользы и сколько вреда принесет вашему организму чашка кофе, выпитая за завтраком. Вот самые распространенные гипотезы о влиянии столь популярного напитка на организм человека.

Действительно ли кофе полезен? Здесь все дело в пропорциях. Как пишет Newsland.Ru, чем больше свойства кофе изучаются, тем больше ученые склоняются к версии, что пить кофе все-таки полезно. Напиток снижает риск болезни Паркинсона и заболевания сахарного диабета 2-го типа, а также тонизирует, тем самым помогая организму выйти из подавленного состояния. Но стоит еще раз повториться, что главное - чувство меры!

Может ли употребление кофе вызвать остеопороз (разрушение костей)?

Данная гипотеза довольно спорная. Кофеин не способствует потере кальция, но некоторые исследования показали, что у кофеманов зачастую кости более хрупкие. Если вы любитель кофе, на всякий случай, все же используйте в пищу добавки, содержащие кальций, или просто добавьте в свой кофе немного молока.